Serviço de Nutrição e Dietética

O SND (Serviço de Nutrição e Dietética) da Santa Casa de Ubatuba é composto por 2 nutricionistas, 2 técnicas de nutrição, um estoquista, 5 cozinheiras e 28 auxiliares de cozinha (dividindo-se entre funções de copeiras, auxiliares, copa/salada, pré-preparo e higienização).

O SND desempenha um papel fundamental no cuidado com os pacientes. Sua principal função é garantir que os pacientes recebam uma nutrição adequada, com avaliação individualizada de suas necessidades nutricionais, levando em consideração patologias, estado nutricional e preferências alimentares.

As nutricionistas trabalham em conjunto com a equipe multiprofissional para oferecer aos pacientes e familiares um atendimento humanizado, individualizado e voltado para a recuperação e/ou manutenção de seu estado físico e emocional.

Além da preocupação com nossos pacientes, o SND também se preocupa em oferecer aos colaboradores uma refeição nutricionalmente adequada, além de se esforçar para proporcionar uma refeição saborosa.
Servimos aos pacientes e acompanhantes 5 refeições por dia, e aos pacientes diabéticos também é oferecida uma colação (refeição entre o café da manhã e o almoço) para evitar descompensações glicêmicas.
Aos funcionários, são servidas também 5 refeições por dia.
Fornecemos aproximadamente 6.754 refeições por dia para pacientes, 3.075 refeições por dia para acompanhantes e 15.000 refeições por dia para colaboradores.

Além disso, sempre buscamos oferecer opções diferenciadas para nossos pacientes, incluindo aqueles com diabetes, como uma forma de proporcionar conforto, pois sabemos que não é fácil estar hospitalizado.
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